Популярные соусы: как готовить самим

Популярные соусы: как готовить самим

Соусы играют ключевую роль в кулинарии, добавляя вкус и аромат к блюдам. Многие популярные соусы можно легко приготовить дома. Рассмотрим несколько простых рецептов.

1. Томатный соус

Томатный соус идеально подходит для пасты и пиццы. Для его приготовления вам понадобятся:

  • 400 г помидоров в собственном соку
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Оливковое масло
  • Соль, перец, базилик по вкусу

Нарежьте лук и чеснок, обжарьте их на оливковом масле. Добавьте помидоры и специи, тушите 20 минут.

2. Соус Бешамель

Этот классический белый соус подходит для лазаньи и запеканок. Для его приготовления вам понадобятся:

  • 50 г масла
  • 50 г муки
  • 500 мл молока
  • Соль, мускатный орех по вкусу

Растопите масло, добавьте муку и обжарьте до золотистого цвета. Постепенно влейте молоко, постоянно помешивая. Доведите до загустения.

Приготовив эти соусы, вы удивите своих близких и добавите ярких вкусов в свои блюда!

Рекомендуем:  Польза и правила использования масел в блюдах
Спасибо за прочтение статьи! Будут вопросы - задавайте в комментариях!
Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит