С чем едят сыр рикотту: советы

С чем едят сыр рикотту: советы

Содержание

В супермаркетах недавно появился сыр рикотта, который отличается нежным и слегка необычным вкусом. Многие не имеют представления, с чем его нужно есть и в какие блюда добавлять. На самом деле его можно добавлять куда угодно и сегодня мы расскажем вам о самых интересных вариантах использования сыра в кулинарии.

С чем есть рикотту: полезные советы

С какими продуктами лучше сочетать этот сыр и куда его можно добавить? Узнайте прямо сейчас:

Для соуса — добавьте 1-2 ст.л. сыра в соус в самом конце приготовления. Благодаря такой хитрости он приобретет бархатистость и нежную консистенцию.

Яичные блюда

Рикотта идеально сочетается с яйцами. Делаете яичницу или омлет? Используйте в качестве начинки не только овощи или бекон, но и рикотту. В сочетании со свежей зеленью она обогатит даже самую простую яичницу.

Запеканки и лазанья

Обеспечивает приятный вкус и нежную консистенцию, при этом не содержит так много влаги, как творог. Добавлять сыр можно как в сладкие, так и в несладкие запеканки, использовать в качестве начинки для лазаньи.

Бутерброды

Смажьте кусочек хлеба тонким слоем рикотты, сверху украсьте авокадо или отваренным яйцом, рыбой. Идея для приготовления бутербродов — множество! Для более яркого вкуса добавьте в сыр свежую зелень, немного лимонного сока или измельченные грецкие орехи.

Крем для кондитерских изделий

Не знаете, чем украсить кексы или торт? Сделайте легкий крем из рикотты, сверху присыпьте его шоколадной стружкой.

Приготовления теста

Если вы хотите, чтобы ваш кекс или пирог был пышным и воздушным, добавьте в тесто несколько ложек рикотты, он станет отличной заменой творога.

Как видите, рикотту можно есть с чем угодно, все зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений. Сыр идеально сочетается с зеленью и овощами, фруктами, мучными изделиями, яйцами, макаронами. Не рекомендуем использовать его в приготовлении мясных и рыбных блюд.

Рекомендуем:  Духовые шкафы: особенности и преимущества
Спасибо за прочтение статьи! Будут вопросы - задавайте в комментариях!
Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит