Советы хозяйкам: какая посуда подойдет для нашей кухни?

Советы хозяйкам: какая посуда подойдет для нашей кухни?

Оснащать личную кухню каждая хозяйка стремится лично, опираясь на собственные потребности.

Как правило, арсенал кухонной утвари формируется годами, постепенно обрастая нужными (а порой и ненужными) предметами. И вот однажды наступает момент, когда возникла необходимость провести инвентаризацию.

При этом выясняется, что от многих предметом можно и отказать, т.к. они заполонили все кухонные шкафы, полки, мини духовку и даже холодильник. Но что же оставить? Что же самое необходимое? Давайте поразмышляем об этом.

Во-первых, процесс приготовления горячей еды вряд ли возможен без качественной кухонной посуды. В этой категории универсальной можно назвать стальную посуду.

Самые простые вариации — тонкостенные, в которых хорошо варить быстрые супы, легкие каши.

Более серьезные изделия представляют собой многослойную толстостенную конструкцию, внутри которой могут присутствовать вставки из разных металлов поимо стали. Чаще всего — алюминия (который мгновенно нагревается и чугуна (который принимает тепло и подолгу держит его).

А сталь прекрасно справляется с ролью кожуха — она защищает поверхность от внешних воздействий, не подвержена коррозии и механическим повреждениям, ее без проблем можно чистить жесткими металлическими мочалками и скребками.

Толстостенные конструкции — стальные и чугунные — универсальный инструмент для длительного тушения. Во многих домах имеются продолговатые гусятницы и круглые чугунные жаровни для приготовления птицы и овощных рагу.

В принципе, имея в своем обращении стальные изделия, вы можете навсегда расстаться с алюминиевой посудой, т.к. стальная отчасти принимает часть функции последней, но имеет более широкий диапазон применения.

Что касается алюминия, он активно был в ходу тогда, когда стальная посуда не была широко распространена. Алюминий легок по весу и прост в уходе, но в нем нельзя хранить продукты подолгу.

Рекомендуем:  Почему одни говорят, что надо пить пиво, а другие выступают против

Для хранения в холодильнике лучше всего подойдет эмалированная посуда СтальЭмаль VITROSS https://loveposuda.ru/proizvoditeli/stalemal-vitross-cherepovets/ — миски, кастрюли, контейнеры. Состав покрытия безопасен, особенно в охлажденном состоянии.

Но многолетнего горячего использования эмаль не любит — появляются растрескивания, отколы краски. Увы, под эмалью довольно небезопасные металлические сплавы.

Рекомендуется иметь несколько деревянных емкостей со специальной пропиткой. Это идеальная посуда для домашних солений при подаче на стол: квашеной капусты, огурчиков и помидорчиков.

Также пригодится экологически нейтральная керамика в виде блюдец и тарелок, утолщенное стекло, фаянсовые чашки и заварники.

Спасибо за прочтение статьи! Будут вопросы - задавайте в комментариях!
Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит