В какой стране придумали рецепты

В какой стране придумали рецепты

Содержание

Кулинария является не только искусством, но и удовольствием. При качественно приготовленной пище, человек получает наслаждение, когда ее кушает. Только при термической обработке снижается пищевая ценность продукта.

Когда человек начал пользоваться рецептами для приготовления блюд

Если использовать рецепты с сайта grocerino.ru во время приготовления пищи, то кулинарное изделие будет качественно изготовленным с правильными пропорциями по инструкции. В кулинарном рецепте описывается механическая и тепловая обработка продуктов со способами сервировки готового изделия.

Современные кулинарные рецепты обладают инструкциями приготовления разных блюд.

Первая в мире кулинарная книга была написана в 14 веке Гийомом Тирелем. Он был поваром в короля.  Его книга имела единственный экземпляр. Е называли «Мясной книгой» или «Приготовителем мяса…». За его труды его наградили дворянским титулом и гербом  из трех кастрюль обрамленных розами.

  • По утверждению греков, самую первую книгу написали в Греции. Так как эту страну омывает Средиземное море, в книге много рецептов блюд из рыбы.
  • В Китае кулинарная книга появилась полторы тысячи лет назад.
  • Многие исследователи считают, что книги с рецептами появились раньше Библии.
  • В Америке книга с рецептами появилась в 18 веке.
  • Русские стали пользоваться поваренной книгой с рецептами, собранными протопопом Сильвестором, в 16 веке. Он был священником  в кремлевском Благовещенском соборе в Москве.

Первую кулинарную книгу на Руси написала женщина. Она была профессиональной поварихой. В 19 веке опубликовали ее Карманную поваренную книгу.

Какие рецепты используют в ресторанах и кафе

В заведения общепита пользуются рецептурой с обязательной технологической документацией. Рецептуру разрабатывают специалисты пищеблока вместе с сотрудниками санитарно-технологической пищевой лаборатории.

Для эффективного и удобного учета расхода продуктов, правильной организации процесса приготовления пищи, используют обязательные документы (калькуляционные и технологические карты).

Рекомендуем:  Советы хозяйкам: какая посуда подойдет для нашей кухни?

Рецептуру разрабатывают на конкретных предприятиях для отдельных блюд. Принятую и утвержденную рецептуру используют на предприятиях или в сетях предприятий с единым направлением. Рецептуру разрабатывают  с использование нормативных данных для расхода продуктов. Иногда для разработки индивидуальной рецептуры используют ранее зафиксированные существующие блюда.

Спасибо за прочтение статьи! Будут вопросы - задавайте в комментариях!
Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит