Из какой рыбы делают суши?

Из какой рыбы делают суши?

Многие из нас любят рестораны японской кухни, основанной на морепродуктах. Если хочется чего-то экзотического или ощущения особой романтической атмосферы, то можно заказать доставку суши или роллов на дом.

Традиционные суши представляют собой цилиндры из кусочков сырой рыбы, которые обернуты спрессованными в листы морскими водорослями (нори) и рисом. Сверху рулетик могут украсить креветкой или икрой летучей рыбы.

Чтобы в полной мере насладиться блюдом, стоит знать, какая рыба нужна для суши.

Добавим, что в Японии в деликатес часто кладут свежевыловленную сырую рыбу, а в России, согласно нормам, ее используют в основном термически обработанную — вареную или обжаренную, а также засоленную или маринованную.

Чаще всего в суши используют следующие популярные виды рыб:

  • Лосось, отличающийся нежной консистенцией и питательностью. Зачастую это не морской, а речной лосось, выращенный в рыбных хозяйствах, поэтому его необходимо использовать только в обработанном виде.

  • Форель, еще более ценная разновидность лососевых рыб, отличающаяся богатым содержанием полезных веществ и нежнейшим мясом.

  • Тунец, в котором практически не бывает паразитов, зато много белка и почти нет жира.

  • Угорь, наиболее распространенная рыба с чуть сладковатым вкусом, в которой содержится много витаминов и минералов.

  • Летучая рыба (Тобико), при этом в качестве ингредиента добавляют не саму рыбу, а икру с необычным вкусом, которую используют как в начинку, так и для украшения суши.

  • Желтохвост (бури или хамати) редко используют в нашей стране, хотя деликатес отличается нежным вкусом и содержит огромный набор витаминов и микроэлементов.

  • Морской окунь отличается пряным насыщенным ароматом и особой сочностью мяса.

  • Палтус — белое жирное мясо, которое содержит много полезного вещества Омега-3, напоминает камбалу, но по размерам больше.

Рекомендуем:  Обзор сайта клиники коррекции зрения glaza.help

Менее популярные разновидности рыбы, которую можно использовать в суши — семга, скумбрия и иваси. Зачастую в суши используют подкопченую, маринованную или слабосоленую рыбку. Важно, чтобы для суши использовали только тщательно отобранную свежую рыбу. Чтобы узнать, какую рыбу добавляют в суши, стоит обратить внимание на естественный цвет и вкус рыбы. Слишком яркая окраска мякоти, излишнее употребление специй и уксуса и разваливающееся мясо могут говорить о попытке скрыть залежалость.

Заказать доставку суши в Симферополе, предварительно уточнив, какая рыба в суши, можно в любом ресторане.

Спасибо за прочтение статьи! Будут вопросы - задавайте в комментариях!
Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит