Ризотто — это классическое итальянское блюдо, которое славится своим кремовым вкусом и ароматом. Чтобы получить идеальное ризотто, следуйте простым шагам.
Ингредиенты
- 300 г риса (арборио или карнароли)
- 1 л куриного или овощного бульона
- 1 маленькая луковица
- 200 мл белого вина
- 50 г тертого сыра пармезан
- 50 г сливочного масла
- Соль и перец по вкусу
Приготовление
- Нагрейте бульон в отдельной кастрюле.
- На сковороде растопите сливочное масло, добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте до прозрачности.
- Добавьте рис и обжаривайте его, помешивая, минут 2-3, пока он не станет прозрачным.
- Влейте вино и дайте ему выпариться, непрерывно помешивая.
- Добавляйте бульон по половникам, помешивая ризотто до готовности риса (примерно 18-20 минут).
- Снимите с огня, добавьте пармезан, соль и перец. Перемешайте до получения кремовой консистенции.
Подавайте ризотто горячим, украсив свежей зеленью по желанию. Приятного аппетита!
Спасибо за прочтение статьи! Будут вопросы - задавайте в комментариях!