Плов — это одно из самых популярных блюд восточной кухни, которое заслуженно привлекает внимание благодаря своему богатому вкусу и аромату. Рассмотрим основные шаги, которые помогут вам приготовить идеальный плов.
Ингредиенты
- 500 г риса (лучше всего длиннозерного)
- 500 г мяса (баранина или говядина)
- 2-3 мелко нарезанных луковицы
- 2-3 моркови, нарезанных соломкой
- Специи (зира, куркума, черный перец)
- Соль по вкусу
- Растительное масло
Приготовление
- Выкладываем нарезанное мясо в большую кастрюлю с горячим растительным маслом и обжариваем до золотистой корочки.
- Добавляем нарезанный лук и жарим до прозрачности.
- Добавляем морковь и обжариваем еще несколько минут.
- Затем добавляем специи и тщательно перемешиваем.
- В отдельной кастрюле отвариваем рис до полуготовности, затем выкладываем его на мясо и заливаем водой так, чтобы она покрыла рис.
- Готовим на медленном огне под крышкой около 30-40 минут, не открывая ее.
После приготовления дайте плову настояться под крышкой еще 10-15 минут. Плов готов к подаче! Приятного аппетита!
Спасибо за прочтение статьи! Будут вопросы - задавайте в комментариях!