Картофельные блины

Картофельные блины

Состав:

4-5 шт. картошки

3 яйца

250 г муки

250 г молока(или воды, или воды с молоком)1 ст.л. сахара

2 ст.л. растительного масла

0,5 ст.л сахара

Соль по вкусу

Зеленый лук

Укроп(можно и другие травы по вкусу)Яйца взбить венчиком с сахаром, солью, растительным маслом и молоком. Картофель измельчить блендером или натереть на самой мелкой терке, добавить в яичную смесь, просеять муку и добавить в тесто, хорошенько все вымешать, чтоб не было комочков, добавить мелко нарезанную зелень. Выпекать на среднем огне на сковородке смазанной растительным маслом (я смазываю бинтиком или ватными дисками смоченными маслом) так как обычные блины, распределяя тесто по всей поверхности как можно тоньше. Блины подавать со сметаной или майонезом, можно сделать овощной блинный торт, или любую начинку и получатся картофельные налистники. Смачного!

Рекомендуем:  Рецепт блинчиков с пармской ветчиной
Спасибо за прочтение статьи! Будут вопросы - задавайте в комментариях!
Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит