В рыбе содержатся белки, минералы, витамины, микроэлементы. Для того чтобы они сохранились после тепловой обработки, нужно ее запекать. Этот способ приготовления является более щадящим и удобным. Запекать можно рыбу любого вида. Морская рыба обладают большим количеством полезных веществ.
Лососина под сыром
С этим классическим блюдом можно оформить любой праздник. В нем сочетается простота с тонким вкусом. Чтобы его приготовить нужно обладать цельным филе лосося. Он должен весить больше килограмма. Для блюда понадобится:
- Сырой лосось – 1 кг;
- Сыр моцарелла – 120 г;
- Сыр пармезан – 220 г;
- Лук – 1 шт.;
- Йогурт – 100 г;
- Дижонская горчица – пол столовой ложки;
- Свежеотжатый лимонный сок – 50 мл;
- Чеснок – 1 крупный зубчик;
- Черный перец и соль по вкусу.
Пошаговый рецепт
В этом рецепте не нужно долго готовить и часами ожидать, когда продукт будет готовым . Вся процедура может занять около тридцати минут. Лосось обычно продается в готовом виде для запекания. Этот вид рыбы быстро доходит до готовности. Перед запеканием духовка заранее разогревается. На противень застилают фольгу. Наносят на нее масло и смазывают.
Выкладывают лосося, солят, перчат. Верх посыпают тонко нарезанным репчатым луком и посыпают его поверх рыбы. Горчица смешивается с чесноком, лимонным соком и йогуртом. Тщательно растирается масса и поливают ею рыбу. Перетертый сыр двух видов посыпается поверх рыбы. Полученная масса наносится на рыбу. Затем в разогретую духовку кладут рыбу для запекания. Чтобы получилась более выраженная корочка, можно запекать в режиме гриль в течение пяти минут.
С запеченным лососем можно подавать рис и овощи. Но это не обязательно рыбу можно употреблять без гарнира.
Лучше выбирать целую тушку рыбы. Тогда блюдо получится вкуснее.
Маринад для рыбы
Некоторые виды рыб можно готовить без маринада. У них итак хороший вкус. Только следует посыпать солью и перцем. Для получения изысканного блюда, лучше сделать маринад. Он бывает разных видов. Классический маринад готовится из лимонного сока, соли и перца.
В медовый маринад кладут горчицу, соевый соус, мед, цитрусовые. Его можно использовать для красной рыбы.
Более ярким вкусом обладает маринад для гриля. Его готовят из оливкового масла, чеснока и пряностей.
Простой маринад может сразу использоваться. Сложный нужно настаивать в течение часа.
При соблюдении правил приготовления можно получить сочную, ароматную и приятную корочку.
Источник https://9receptov.ru/
Спасибо за прочтение статьи! Будут вопросы - задавайте в комментариях!