Как приготовить лосося с сырной корочкой

Как приготовить лосося с сырной корочкой

Содержание

В рыбе содержатся белки, минералы, витамины, микроэлементы. Для того чтобы они сохранились после тепловой обработки, нужно ее запекать. Этот способ приготовления является более щадящим и удобным. Запекать можно рыбу любого вида. Морская рыба обладают большим количеством полезных веществ.

Лососина под сыром

С этим классическим блюдом можно оформить любой праздник. В нем сочетается простота с тонким вкусом. Чтобы его приготовить нужно обладать цельным филе лосося. Он должен весить больше килограмма. Для блюда понадобится:

  • Сырой лосось – 1 кг;
  • Сыр моцарелла – 120 г;
  • Сыр пармезан – 220 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Йогурт – 100 г;
  • Дижонская горчица – пол столовой ложки;
  • Свежеотжатый лимонный сок – 50 мл;
  • Чеснок – 1 крупный зубчик;
  • Черный перец и соль по вкусу.

Пошаговый рецепт

В этом рецепте не нужно долго готовить и часами ожидать, когда продукт будет готовым . Вся процедура может занять около тридцати минут. Лосось обычно продается в готовом виде для запекания. Этот вид рыбы быстро доходит до готовности. Перед запеканием духовка заранее разогревается. На противень застилают фольгу. Наносят на нее масло и смазывают.

Выкладывают лосося, солят, перчат. Верх посыпают тонко нарезанным репчатым луком и посыпают его поверх рыбы. Горчица смешивается с чесноком, лимонным соком и йогуртом.  Тщательно растирается масса и поливают ею рыбу. Перетертый сыр двух видов посыпается поверх рыбы. Полученная масса наносится на рыбу. Затем в разогретую духовку кладут рыбу для запекания. Чтобы получилась более выраженная корочка, можно запекать в режиме гриль в течение пяти минут.

С запеченным лососем можно подавать рис и овощи. Но это не обязательно рыбу можно употреблять  без гарнира.

Лучше выбирать целую тушку рыбы. Тогда блюдо получится вкуснее.

Рекомендуем:  Паровое морковно-яблочное суфле

Маринад для рыбы

Некоторые виды рыб можно готовить без маринада. У них итак хороший вкус. Только следует посыпать солью и перцем. Для получения изысканного блюда, лучше сделать маринад. Он бывает разных видов. Классический маринад готовится из лимонного сока, соли и перца.

В медовый маринад кладут горчицу, соевый соус, мед, цитрусовые. Его можно использовать для красной рыбы.

Более ярким вкусом обладает маринад для гриля. Его готовят из оливкового масла, чеснока и пряностей.

Простой маринад может сразу использоваться. Сложный нужно настаивать в течение часа.

При соблюдении правил приготовления можно получить сочную, ароматную и приятную корочку.

Источник https://9receptov.ru/

Спасибо за прочтение статьи! Будут вопросы - задавайте в комментариях!
Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит