Блины на молоке с начинкой из ветчины и сыра — это сытное блюдо, которое понравится и детям, и взрослым. Легко готовить, вкусно кушать!
10-15 блинчиков можно приготовить всего лишь за 45 минут! Идеальный вариант как для тех, кто только начинает совершенствовать свои кулинарные навыки, так и для умельцев, которые хотят отдохнуть от деликатесов.
Ингредиенты для рецепта блинчиков с ветчиной и сыром
- Куриные яйца — 2 шт.
- Молоко — 400 мл.
- Мука — 150 г.
- Сахар — чайной ложки.
- Соль.
- Сода (по желанию).
- Растительное масло.
- Сливочное масло.
- Ветчина — 150 г.
- Сыр — 150 г.
- Майонез/сметана.
- Чеснок/укроп/специи по вкусу при заправке сметаной.
Приготовление теста
В глубокую миску вбить два яйца. Добавить чайную ложку сахара и щепотку соли.
Если вы хотите получить пышные пористые блинчики, то можно добавить щепотку соды. Но в таком случае блины будут толще. С помощью венчика или вилки взбить, чтобы белок и желток перемешались. Добавить половину заготовленного молока, т.е. 200 мл. Взбить до однородной консистенции.
В полученную смесь муку нужно добавлять небольшими порциями, одновременно перемешивая. Муку можно просеять, если есть возможность. Когда тесто станет слишком густым, влить 200 мл молока, хорошо размешать, всыпать оставшуюся муку и взбить массу венчиком.
Консистенция должна быть похожа на густую сметану.
Оставить тесто на 15 минут, чтобы оно настоялось. В это время можно заняться начинкой.
Приготовление начинки
Ветчину и сыр натереть на тёрке, пересыпать в одну миску. Добавить майонез или подсоленную сметану. Также в сметану можно добавить специи по вкусу, укроп, чеснок. Здесь можно экспериментировать. Всё зависит от ваших предпочтений. Всё перемешать. Начинка готова!
Выпекание блинчиков
Разогрейте сковороду, добавьте капельку растительного масла.
Миску с тестом возьмите в руки или поставьте ближе к сковороде. Половником зачерпните тесто, перенесите к центру сковороды и вылейте. Возьмите сковороду за ручку и начните перекатывать тесто, как показано на фотографиях.
От диаметра сковороды будет зависеть толщина блинчика, поэтому идеальное количество набираемого в половник теста подберите самостоятельно.
Выпекайте блин 1-2 минуты с каждой стороны на среднем огне.
После приготовления положите блин на тарелку и смажьте сливочным маслом для того, чтобы блинчик не был сухим. Равномерно распределите начинку в центре блинчика и заверните любым способом (например, трубочкой, конвертиком, треугольником, квадратом).
Повторяем до тех пор, пока не закончится тесто.
На этом наш рецепт блинчиков с ветчиной и сыром заканчивается)) Приятного аппетита!
Спасибо за прочтение статьи! Будут вопросы - задавайте в комментариях!