Приготовить чебуреки можно по-разному, и каждая вариация будет по-своему хороша. В любом случае хорошие, вкусные чебуреки должны быть золотистыми, ароматными, с сочной мясной начинкой и обязательно свежими.
Самые вкусные чебуреки только что приготовленные, с пылу с жару. Яйцо смешайте с 300 мл воды, добавьте соль и просеянную муку. Замесите эластичное тесто.
Заверните тесто в пищевую пленку и дайте отдохнуть не менее получаса в прохладном месте. Для фарша нарежьте мясо кубиками, удаляя лишний жир и и жилки. С помощью блендера или мясорубки измельчите мясо до состояния фарша.
Также измельчите лук до кашеобразного состояния и смешайте с фаршем. Хорошенько вымесите фарш, добавьте немного бульона, свежесмолотый перец, соль. Отдохнувшее тесто разделите на одинаковые шарики весом 30-40 граммов.
Поочередно раскатывайте шарики в тонкие лепешки не более 1-2 мм толщиной, на половину лепешки кладите столовую ложку фарша, слегка сплющивая его и накрывайте второй половиной лепешки.
Обязательно нужно хорошо скрепить края, чтобы во время жарки сок не попал в масло. Для этого можно слегка смачивать водой места склейки и не использовать слишком много муки при раскатывании.
Лишнее тесто по краям срежьте круглым ножом с волнистым лезвием. В глубокой сковороде разогрейте масло для фритюра и опускайте туда чебуреки. Готовьте на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны.Чебуреки должны стать золотисто-коричневыми. Следите внимательно, чтобы они не пережарились. Готовые чебуреки выкладывайте на чистое хлопчатобумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир и сразу же подавайте.
Спасибо за прочтение статьи! Будут вопросы - задавайте в комментариях!