Чебуреки домашние

Чебуреки домашние

Приготовить чебуреки можно по-разному, и каждая вариация будет по-своему хороша. В любом случае хорошие, вкусные чебуреки должны быть золотистыми, ароматными, с сочной мясной начинкой и обязательно свежими.

Самые вкусные чебуреки только что приготовленные, с пылу с жару. Яйцо смешайте с 300 мл воды, добавьте соль и просеянную муку. Замесите эластичное тесто.

Заверните тесто в пищевую пленку и дайте отдохнуть не менее получаса в прохладном месте. Для фарша нарежьте мясо кубиками, удаляя лишний жир и и жилки. С помощью блендера или мясорубки измельчите мясо до состояния фарша.

Также измельчите лук до кашеобразного состояния и смешайте с фаршем. Хорошенько вымесите фарш, добавьте немного бульона, свежесмолотый перец, соль. Отдохнувшее тесто разделите на одинаковые шарики весом 30-40 граммов.

Поочередно раскатывайте шарики в тонкие лепешки не более 1-2 мм толщиной, на половину лепешки кладите столовую ложку фарша, слегка сплющивая его и накрывайте второй половиной лепешки.

Обязательно нужно хорошо скрепить края, чтобы во время жарки сок не попал в масло. Для этого можно слегка смачивать водой места склейки и не использовать слишком много муки при раскатывании.

Лишнее тесто по краям срежьте круглым ножом с волнистым лезвием. В глубокой сковороде разогрейте масло для фритюра и опускайте туда чебуреки. Готовьте на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны.Чебуреки должны стать золотисто-коричневыми. Следите внимательно, чтобы они не пережарились. Готовые чебуреки выкладывайте на чистое хлопчатобумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир и сразу же подавайте.

Рекомендуем:  Рыбный суп из морской рыбы с зеленью и специями: рецепт, ингредиенты, приготовление
Спасибо за прочтение статьи! Будут вопросы - задавайте в комментариях!
Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит