Торт «Цветочек»

Торт «Цветочек»

Состав (для 2 бисквитов):2 ст. сахара

2 ст. муки

8 яиц

2 ч.л. разрыхлителя

6 ст.л. подсолнечного масла

6 ст.л. кипятка

1ст.л. какао

Крем:400 мл сливок

1 б. консервированных персиковсахарная пудра (по вкусу)10-20 г загустителя для сливок (по инструкции)Печем 2 бисквита. Лучше делать тесто отдельно 2 раза.(состав теста разделить пополам). Один с добавлением столовой ложки какао. Для этого сначала взбиваем охлажденные белки до тех пор пока они не увеличатся в 3 раза, постепенно добавляем желтки, непрерывно взбивая, затем сахар. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем и аккуратно вмешиваем в яичную массу, подворачивающими движениями. Затем в тесто добавляем подсолнечное масло и кипяток, мешаем нежно, выливаем в форму смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на минут 25, готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой. Остывшие бисквиты разрезаем на 2 части пропитываем прокипяченным сиропом из консервированных персиков (можно разбавить небольшим количеством кипяченой воды, если сироп очень сладкий). Взбиваем сливки с сахарной пудрой, добавляем загуститель сливок, а затем кладем порезанные на небольшие кусочки консервированные персики, тщательно перемешиваем и промазываем по очередности бисквиты, чередуя черный с белым. Верх торта украшаем кремом или глазурью по желанию. Я украшала молочной мастикой, а борты украшала масляным кремом.

Рекомендуем:  Шницель по-венски | шедевры кулинарного искусства
Спасибо за прочтение статьи! Будут вопросы - задавайте в комментариях!
Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит