очищаем, лук мелко шинкуем, сельдерей режем маленькими кубиками, морковь трем
на крупной терке, картофель режем небольшими квадратиками. В кипящую воду (
приблизительно 2 л +/-) кладем подготовленные лук, морковь и сельдерей, туда же
можно бросить уже лавровый листик или другие подходящие приправы. Варим овощной
бульон приблизительно минут 15. Промытый хребет семги с мясом скручиваем и кладем целиком в кипящий овощной бульон, если
он очень длинный можно разрезать на 2 части, и провариваем не более 20-ти
минут. Вытягиваем хребет, и пока он остывает, кладем в суп картофель. Затем
аккуратно отделяем мясо семги от хребта и возвращаем его в суп. Доводим суп из
семги до готовности (когда сварится картофель). Даем супу немного настояться и
можно подавать со сметанкой!Совсем недавно открыла для себя
вкусный, полезный и выгодный вариант для супов и не только — хребты семги. Не
совсем понимаю, для чего варят супы из филейной части семги, ведь в хребтах
содержится более чем достаточное количество мяса для супа, а желирующие
вещества в костях, будут делать суп насыщеннее и полезнее для организма. Конечно, лучше брать хребты не
замороженные, а свежие, обязательно обращать внимание на цвет и запах мяса
рыбы. Если варить суп из семги для деток, стоит
отдельно варить рыбный бульон и процедить его (чтоб косточки не попали, при
варке рыбы такое вполне возможно, так как мясо рыбы готовится очень быстро), а
затем добавлять овощи и отделенное от хребта мясо. Можно не возвращать семгу в
суп, а отдельно, порционно каждому класть в тарелку, вкусно еще добавить мелко
порезанный чеснок, кусочек лимона или лимонный сок, зелень, подойдут также вяленые помидоры, отварная
фасоль, а затем все заливаем супом и наслаждаемся необичайно насыщенным супом
из семги. Обещаю, никто не останется равнодушным к такому полезному супчику.
Спасибо за прочтение статьи! Будут вопросы - задавайте в комментариях!