Суп из семги с фото

Суп из семги с фото

очищаем, лук мелко шинкуем, сельдерей режем маленькими кубиками, морковь трем

на крупной терке, картофель режем небольшими квадратиками. В кипящую воду (

приблизительно 2 л +/-) кладем подготовленные лук, морковь и сельдерей, туда же

можно бросить уже лавровый листик или другие подходящие приправы. Варим овощной

бульон приблизительно минут 15. Промытый хребет семги с мясом скручиваем и  кладем целиком в кипящий овощной бульон, если

он очень длинный можно разрезать на 2 части, и провариваем не более 20-ти

минут. Вытягиваем хребет, и пока он остывает, кладем в суп картофель. Затем

аккуратно отделяем мясо семги от хребта и возвращаем его в суп. Доводим суп из

семги до готовности (когда сварится картофель). Даем супу немного настояться и

можно подавать со сметанкой!Совсем недавно открыла для себя

вкусный, полезный и выгодный вариант для супов и не только — хребты семги. Не

совсем понимаю, для чего варят супы из филейной части семги, ведь в хребтах

содержится более чем достаточное количество мяса для супа, а желирующие

вещества в костях, будут делать суп насыщеннее и полезнее  для организма. Конечно, лучше брать хребты не

замороженные, а свежие, обязательно обращать внимание на цвет и запах мяса

рыбы.  Если варить суп из семги для деток, стоит

отдельно варить рыбный бульон и процедить его (чтоб косточки не попали, при

варке рыбы такое вполне возможно, так как мясо рыбы готовится очень быстро), а

затем добавлять овощи и отделенное от хребта мясо. Можно не возвращать семгу в

суп, а отдельно, порционно каждому класть в тарелку, вкусно еще добавить мелко

порезанный чеснок, кусочек лимона или лимонный сок, зелень,  подойдут также вяленые помидоры, отварная

Рекомендуем:  Желатиновая мастика

фасоль, а затем все заливаем супом и наслаждаемся необичайно насыщенным супом

из семги. Обещаю, никто не останется равнодушным к такому полезному супчику. 

Спасибо за прочтение статьи! Будут вопросы - задавайте в комментариях!
Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит