Шницели с лимоном

Шницели с лимоном

Состав:

8 шницелей из свинины

400 г помидоров маленьких

1 лимон

2 ст.л. муки

50 г зеленого лука

2 ст.л. растительного масла

2 ст.л. каперсов

3ст.л. уксуса

1 пучок базиликащепотка сахара, соль, перец

Лимон порезать дольками до половины, вторую часть отжать. Мясо посолить и поперчить, обвалять в муке. Обжарить с обеих сторон шницели на сковороде и поставить в теплое место. С оставшимся от жарки жиром смешать уксус, лимонный сок, соль , перец, сахар и каперсы, и немного притушить. Помидоры разрезать пополам, лук мелко порезать. Шницели разложить по тарелкам вместе с базиликом, лимонными дольками и помидорами. Полить соусом и украсить зеленым луком.

Рекомендуем:  Паровое суфле из судака
Спасибо за прочтение статьи! Будут вопросы - задавайте в комментариях!
Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Комментарии (1)
  1. Наумова Гелия
    09:03, 23.07.2023

    Шницели с лимоном представляют отличный вариант блюда для разнообразия моего рациона. Они просты в приготовлении, но при этом очень вкусные. В этой рецептуре лимон добавляет блюду цитрусовой аромат и великолепное мягкое освежающее вкусовое разнообразие.

    Ответить