Украшения тортов и кондитерских изделий

Украшения тортов и кондитерских изделий

Украшение кондитерских изделий всегда пользовалось огромной популярностью. ведь каждый знает, что аппетит порождается послевизуального восприятия продукта. Сейчас кондитерский декор постепенно набирает все новые обороты не только в кондитерской  индустрии, но и пользуется огромной популярностью среди домохозяек увлекающихся домашней  выпечкой, ведь каждый хочет не только удивить превосходным вкусом изделия, но и поразить  необыкновенным дизайном. Многие разновидности пищевых материалов, декорирующие поверхности  кулинарных изделий используются уже не одно столетие. Наверное, наиболее популярным для украшения тортов и пирожных всегда считался кондитерский крем, который в свою очередь уже разделялся на разновидности в зависимости от состава, например, масляный состоял из масляной основы, белковый соответственно из белка и т.д. ,постепенно появлялись чуть более сложные рецепты кремов с добавлением всевозможных продуктов. Также как и сейчас всегда были в моде украшения из шоколада- незаменимый продукт всех времен и народов, из него делают как и просто отдельные кондитерские элементы, так и входит он в состав многих материалов для украшения поверхностей. Конечно же не забудем про всевозможные украшения из желе, помадок, глазурей, карамели и всевозможных рисовальных масс, которые пользуются не меньшим успехом в кондитерском мире.

На сегодняшний день на пике популярности находятся мастики — материал, принимающий любую форму изделия, которую в основном используют для покрытия тортов, а также для из изготовления разнообразных изделий и фигурок, декораций для тортов. Технология изготовления мастик самая разнообразная, различают несколько видов в зависимости от состава мастик, самые популярные это: марципановая ,желатиновая ,сахарная, молочная, ну и конечно особое место занимает мармышковая, наиболее быстрая в приготовлении, пластичная и удобная в использовании, но как по мне с ярко выраженным вкусом искусственности. Думаю особое место в кондитерских украшениях нужно уделить уже готовым изделиям, которые используют как отдельные элементы всевозможных кондитерских украшений, так и для дополнения и придания изделию завершенного вида. Таким небольшим, но довольно решающим декорирующим кулинарным штрихом может быть, например, кондитерский бисер, он бывает разнообразных расцветок форм и диаметра. Наиболее используемыми считаются бусинки золотистого и серебряного цвета, которые подходят почти для любых цветовых решений в украшении поверхностей тортов, возможны, конечно, варианты и других цветов (зеленый, красный, синий, желтый и т.д.), формы бусинок в виде сердечек, капелек и других элементов, тоже распространенны. Чаще всего состав кондитерского бисера это сахарные гранулы, покрыты разноцветной пищевой эмалью, еще есть разновидности бисера, внутри которых входит орех, или например шоколад. Соответствующий инструментарий, специально предназначенный для украшения тортов не только поможет облегчить такую творческую работу как декортортов, а и просто бывает незаменим при изготовления многих элементов украшения. Ну и в зависимости от профессионализма, уровня сложности и объема работы используют разнообразную технику для частного производства и промышленного. К интересной новинке в сфере украшения тортов можно отнести и пищевой принтер, с помощью пищевых красителей переносит задаваемую картинку или фото на специальную съедобную поверхность ,которой потом можно украсить торт. Также к доступными для нашего времени и простыми в использовании можно отнести вафельные пластины с нарисованными мультипликационными любимыми героями. Идей для украшения кондитерских изделий очень много, тут роль играет наличие соответствующих материалов для работы, полет человеческой фантазии и желание творить шедевры и удивлять.

Рекомендуем:  "блины" из капусты
Спасибо за прочтение статьи! Будут вопросы - задавайте в комментариях!
Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит