Рецепт легкого ужина

Рецепт легкого ужина

Содержание

Известное всем изречение рекомендует плотно завтракать, обедом делиться с другом, а про ужин забыть совсем. Можно, конечно, все-таки ужинать, но использовать рецепты легкого ужина, чтобы разгрузить свой организм перед сном.

Салат на ужин

Нет ничего проще, чем поужинать свежим салатом. Вы можете приготовить салат по своему любимому рецепту.

Вам потребуются:

  • Сыр Фета;
  • Помидоры;
  • Огурцы;
  • Лук;
  • Перец свежий;
  • Листья салата;
  • Маслины;
  • Половина лимона;
  • Соль;
  • Орегано.

Приготовление

Сыр Фета нарезают аккуратными крупными кубиками. Помидоры режут небольшими дольками, огурцы и перец нарезают ломтиками, лук — кольцами. Все перемешивают. На широкие тарелки выкладывают красивые листья зеленого салата. Сверху кладут остальные ингредиенты греческого салата. В отдельной посудине готовят заправку из оливкового масла, соли, сока половины лимона и орегано. Заправку выливают на салат. Сверху блюдо украшают маслинами без косточек.

Пареные баклажаны

Вам потребуются:

  • Баклажан;
  • Сыр мягкого сорта;
  • Майонез;
  • Соль;
  • Любимые специи;
  • Мелко рубленая зелень.

Приготовление

Если у вас есть пароварка, вам будет просто приготовить баклажаны на пару. Для этого необходимо нарезать баклажан аккуратными кольцами, выложить в пароварку и готовить 20 — 30 минут, пока они не станут мягкими.

Заправка

К баклажанам готовится заправка из мягкого сыра. Сыр растирают вилкой с майонезом, добавляют по вкусу соль, зелень и специи. Смесь выкладывают сверху на баклажаны.

Рекомендуем:  Картофельные лепешки
Спасибо за прочтение статьи! Будут вопросы - задавайте в комментариях!
Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Комментарии (1)
  1. Лаврентьева Царина
    04:48, 28.09.2023

    Я хочу поблагодарить Вас за прекрасный рецепт легкого ужина! Я просто не могла уйти от него. Это было вкусно и легко готовить для меня было несложно. Я довольна результатом и создала прекрасную праздничную атмосферу в моем доме. Огромное спасибо за этот рецепт!

    Ответить