Финиковые кексы

Финиковые кексы

Состав(на 6 кексов):50 г сахара

1/2 муки

100 г шоколадных фиников без косточек

50 г сливочного масла

1 яйцо

1 ч.л. разрыхлителяпол ч.л соды

3/4 ст. Воды

Из шоколадных фиников удалить косточки. Положить в кастрюльку и залить холодной водой, измельчить до однородной консистенции (блендером, например), можно не слишком мелкой. Поставить на огонь и довести до кипения, добавить соду и быстро перемешать, смесь должна вспениться, убрать с огня. Дать остыть в течении 5-ти минут.Сливочное масло(размягченное) взбить с сахаром, добавить яйцо и снова взбить миксером, вмешать аккуратно муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Затем добавить финиковую смесь, и хорошенько перемешать. Разлить в формочки смазанные сливочным маслом, заполняя не до конца. Поставить в предварительно разогретую духовку на 30-40 минут. Готовность проверять зубочисткой, но кексик внутри должен быть влажный в итоге. Остывшие кексы можно присыпать сверху сахарной пудрой.

Попробуйте это сочное финиковое наслаждение!

Рекомендуем:  Мармышковая мастика
Спасибо за прочтение статьи! Будут вопросы - задавайте в комментариях!
Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Комментарии (1)
  1. Орехова Джулия
    03:21, 20.07.2024

    Финиковые кексы на этом сайте просто восхитительны! 🍰 С первого кусочка стало ясно, что это нечто особенное. 🥰 Текстура идеально сбалансирована, сочетание сладости фиников и нежного теста — просто бомба! 🚀 Видимо, рецепт разработан с большой любовью и вниманием к деталям. Идеальный десерт для семейного ужина или просто перекуса с чаем. Очень рекомендую попробовать хотя бы раз, и вы будете возвращаться к этому рецепту снова и снова. 💖 Большое спасибо за такой чудесный рецепт, вы сделали мой день лучше! 🌟

    Ответить