Состав:
Тесто
500 г муки
7 г сухих дрожжей
40 г сахара или меда? л теплого молока
60 г растопленного сливочного масла( чуть теплого)1 щепотка соли
1 яйцо
Начинка
1 кг диетического творога
150 г сахара или меда
1 щепотка соли
4 яйца
60 г изюма? лимона цедра
175 г сливочного масла
200 г сметаны
2 яичных желтка
2 ч.л. муки
За 2 часа до начала готовки, творог окинуть на сито. Муку смешать с сухими дрожжами и сахаром( медом). Влить подсоленное молоко и замесить эластичное тесто. Затем добавить сливочное масло, яйцо и хорошенько перемешать. Тесто несколько раз сильно ударить об стол, чтобы вышли пузырьки воздуха. Накрыть полотенцем и поставить на 30 минут в теплое место, чтобы объем теста увеличился в 2 раза. Творог смешать с 100 г сахара, солью, сахара, изюма и тертой лимонной цедрой. 125 г сливочного масла растопить и влить в творожную массу. Добавить желтки ,а белки взбить в плотную массу и соединить с творогом. Всыпать муку. Подошедшее тесто раскатать на выстланном пергаментом протвене. Сверху положить творожную массу. Сметану соединить с оставшимися 50 г сливочного масла, 2 желтками и выложить творожную массу. Оставить еще на 20 минут,чтобы тесто поднялось. Температура выпекания 200 С,около 20-ти минут.
Спасибо за прочтение статьи! Будут вопросы - задавайте в комментариях!