Шедевры кулинарного искусства* 4 баклажана* 250 г сметаны* 4 зубчика чеснока* пучок укропа* 1-2 ч. л. острой аджики* соль* растительное масло* брынза* «Фета» или адыгейский сыр* зелень
1. Баклажаны вымыть, обсушить, нарезать поперек кружочками, посолить и отставить на 30 мин. Дать стечь соку. Обжарить на раскаленном растительном масле.
2. Приготовить соус: сметану смешать с рубленым чесноком и укропом, добавить по вкусу аджику.
3. Слой баклажанных кружочков полить соусом, сверху уложить новый слой баклажанов и опять полить соусом, посыпать укропом. Делать максимум 2 слоя на одном блюде. Подать с зеленью, ломтиками брынзы или сыра.
Спасибо за прочтение статьи! Будут вопросы - задавайте в комментариях!