Овсяное печенье с изюмом

Овсяное печенье с изюмом

Содержание

Состав:

125 г муки

125 г сливочного масла

150 г сахара

160 г овсяных хлопьев

1 яйцо

1 ч.л. разрыхлителяцедра 1 апельсина

50 г изюма

1 п. ванильного сахара

1 ст.л. молока

Берем нужные ингредиенты.Овсяные хлопья лучше брать «Nordic» ,так как они нежнее и пекутся гараздо быстрее.

Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром и ванильным тоже..

Добавляем молоко и яйцо

Опять взбиваем миксером

Добавляем муку ,изюм, цедру апельсина и тщательно перемешиваем.

Противень застилаем пергаментной бумагой для выпечки. Так как тесто довольно густое, можно делать руками небольшие лепешечки или скатывать шарики и приплюснуть, можно и ложкой выкладывать. Обязательно оставлять большие промежутки ,приблизительно в 5 см, так как печенье вырастет в объеме. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку до готовности, печенье должно подрумянится, минут 15-20.Готовому печенью дать остыть ,чтоб оно стало хрустящим.

Такое печенье будет вкусной и полезной выпечкой для ваших деток, а необычайный вкус удивит родных и близких.

Рекомендуем:  Молочная мастика
Спасибо за прочтение статьи! Будут вопросы - задавайте в комментариях!
Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит