Состав:
125 г муки
125 г сливочного масла
150 г сахара
160 г овсяных хлопьев
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителяцедра 1 апельсина
50 г изюма
1 п. ванильного сахара
1 ст.л. молока
Берем нужные ингредиенты.Овсяные хлопья лучше брать «Nordic» ,так как они нежнее и пекутся гараздо быстрее.
Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром и ванильным тоже..
Добавляем молоко и яйцо
Опять взбиваем миксером
Добавляем муку ,изюм, цедру апельсина и тщательно перемешиваем.
Противень застилаем пергаментной бумагой для выпечки. Так как тесто довольно густое, можно делать руками небольшие лепешечки или скатывать шарики и приплюснуть, можно и ложкой выкладывать. Обязательно оставлять большие промежутки ,приблизительно в 5 см, так как печенье вырастет в объеме. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку до готовности, печенье должно подрумянится, минут 15-20.Готовому печенью дать остыть ,чтоб оно стало хрустящим.
Такое печенье будет вкусной и полезной выпечкой для ваших деток, а необычайный вкус удивит родных и близких.
Спасибо за прочтение статьи! Будут вопросы - задавайте в комментариях!
Я была в шоке от этого овсяного печенья с изюмом 😒. Ребята, это просто кошмар! Печенье оказалось слишком сухим и безвкусным, как картон. А где изюм Я его искала, как иголку в стоге сена 😤. Может, вы решили, что один изюм на всё печенье – это норма Такое ощущение, что разработчики этого рецепта вообще забыли, как должны выглядеть нормальные печеньки! 🙄 Не тратьте свои деньги на это разочарование. Лучше уж печь дома – и вкуснее, и надёжнее! 👎