Состав:
700 г говядины
1 головка репчатого лука
1-2 шт. корня петрушки
1 морковь
1 ст.л. томатной пасты
1 ст.л. пшеничной муки
40-50 г жира
Соль, специи, пряная зелень
Подготовленные крупные куски мяса шпигуем морковью и петрушкой, нарезанными брусочками ,или шпиком и морковью. Шпигованное мясо укладываем на разогретую с жиром сковородку или противень и обжариваем со всех сторон до образования поджаристой корочки. Затем мясо перекладываем в гусятницу, заливаем бульоном или водой, доводим до кипения и через 5-10 минут кладем нарезанные и спасированные морковь, петрушку, репчатый лук, томат пюре, а еще через несколько минут кладем перец горошек и лавровый лист , соль, посуду закрываем крышкой, доводим до кипения и тушим на слабом огне до полной готовности всех продуктов, периодически переворачивая мясо. Готовое мясо, перекладываем из посуды на противень, добавляем бульон и ставим на несколько минут в духовку для образования поджаристой корочки. Затем вынимаем из духовки мясо и нарезаем поперек волокон на куски по 1-2 на порцию, так, чтобы коренья были в каждом куске и не выпадали из него, кладем в сотейник, добавляем немного бульона и доводим до кипения. На гарнир можно подавать отварной картофель, овощи, овощное и картофельное пюре, отваренные макаронные изделия, рассыпчастые каши, бобовые, заправленные маслом.
Спасибо за прочтение статьи! Будут вопросы - задавайте в комментариях!
Я уже заказывала блюда в этом ресторане и постоянно приходила заказывать вторые блюда. Я понимаю, что вторые блюда это лучшая возможность для испытания разнообразия блюд из меню. Варианты вторых блюд в этом ресторане постоянно меняются, и я всегда могу попробовать что-то новое. Кухня строго верит в принцип качества и предлагает только свежие ингредиенты. Это можно почувствовать во вкусе блюд. Я рекомендую этот ресторан всем моим друзьям и знакомым за то, что они могут отлично провести время и побаловать себя вкусными блюдами.