Борщ украинский с мясом

Борщ украинский с мясом

Состав:

400 г говядины с костями

400 г капусты

300 г картошки

200 г свеклы

1/2  стакана томатного пюре

1/2   сметаны

1 морковь

1 корень петрушки

1 луковица

20 г шпика

2 ст.л. сливочного масла

1/2 ст. л. 9% уксуса

1 ч.л. муки

1 ч.л. сахара

1-2 зубка чеснока

2 горошины душистого перца

2 горошины острого перца

1 лавровый лист Варим мясной бульон.

Свеклу очищаем от кожицы ,промываем и режем соломкой, солим и сбрызгиваем уксусом, перемешиваем и кладем в кастрюлю, добавляем жир собранный во время варки бульона, томатное пюре, сахар и тушим до полуготовности. Очищенный репчатый лук морковку и петрушку нарезаем соломкой и пассируем.

Очищенную картошку нарезаем дольками. Кладем в процеженный бульон, доводим до кипения, добавляем нарезанную соломкой свежую капусту, и варим 10-15 минут.После этого кладем в кастрюлю тушенную свеклу, пассированые коренья и лук, горький и душистый перец, лавровый лист, пассированую на масле и разведенную бульоном муку.Даем прокипеть. Заправляем толченой зеленью, петрушкой и чесноком, свиным шпиком.

Доводим до кипения и даем настоятся в течении 15-20 минут. При подаче на стол в тарелку с борщом кладем порцию вареного мяса, сметану и посыпаем зеленью. Отдельно подаем пампушки с чесноком.

Рекомендуем:  Кролик тушенный с овощами
Спасибо за прочтение статьи! Будут вопросы - задавайте в комментариях!
Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит