Состав:
400 г говядины с костями
400 г капусты
300 г картошки
200 г свеклы
1/2 стакана томатного пюре
1/2 сметаны
1 морковь
1 корень петрушки
1 луковица
20 г шпика
2 ст.л. сливочного масла
1/2 ст. л. 9% уксуса
1 ч.л. муки
1 ч.л. сахара
1-2 зубка чеснока
2 горошины душистого перца
2 горошины острого перца
1 лавровый лист Варим мясной бульон.
Свеклу очищаем от кожицы ,промываем и режем соломкой, солим и сбрызгиваем уксусом, перемешиваем и кладем в кастрюлю, добавляем жир собранный во время варки бульона, томатное пюре, сахар и тушим до полуготовности. Очищенный репчатый лук морковку и петрушку нарезаем соломкой и пассируем.
Очищенную картошку нарезаем дольками. Кладем в процеженный бульон, доводим до кипения, добавляем нарезанную соломкой свежую капусту, и варим 10-15 минут.После этого кладем в кастрюлю тушенную свеклу, пассированые коренья и лук, горький и душистый перец, лавровый лист, пассированую на масле и разведенную бульоном муку.Даем прокипеть. Заправляем толченой зеленью, петрушкой и чесноком, свиным шпиком.
Доводим до кипения и даем настоятся в течении 15-20 минут. При подаче на стол в тарелку с борщом кладем порцию вареного мяса, сметану и посыпаем зеленью. Отдельно подаем пампушки с чесноком.
Спасибо за прочтение статьи! Будут вопросы - задавайте в комментариях!
Борщ украинский с мясом очень вкусный! Он мне настолько понравился, что я испекла его сама. Результат превзошел все мои ожидания. Рада, что нашла этот сайт с такими хорошими рецептами.