Состав:
1 кг картошки
500 г любого мяса
2 головки репчатого лука
50 г сливочного масла
1/2 ст. муки
1-2 яйцасоль и перец по вкусу
Картофель промыть и отварить в мундире. Очистить картошку, остудить и прокрутить через мясорубку, добавить соль, яйцо и муку, вымесить тесто. Мясо отварить или протушить, измельчить через мясорубку, добавить нарезанный мелко и пассированный репчатый лук, соль, перец и растопленное сливочное масло, хорошенько все перемешать. Из картофельного теста сформировать колбаску и нарезать не небольшие кружки. Кружки приплюснуть, уложить на них фарш и слепить в виде пирожков. Обвалять в муке и жарить на сливочном масле в сковородке до румяной поджаристой корочки.
Спасибо за прочтение статьи! Будут вопросы - задавайте в комментариях!