Картофельные зразы с мясом

Картофельные зразы с мясом

Состав:

1 кг картошки

500 г любого мяса

2 головки репчатого лука

50 г сливочного масла

1/2 ст. муки

1-2 яйцасоль и перец по вкусу

Картофель промыть и отварить в мундире. Очистить картошку, остудить и прокрутить через мясорубку, добавить соль, яйцо и муку, вымесить тесто. Мясо отварить или протушить, измельчить через мясорубку, добавить нарезанный мелко и пассированный репчатый лук, соль, перец и растопленное сливочное масло, хорошенько все перемешать. Из картофельного теста сформировать колбаску и нарезать не небольшие кружки. Кружки приплюснуть, уложить на них фарш и слепить в виде пирожков. Обвалять в муке и жарить на сливочном масле в сковородке до румяной поджаристой корочки.

Рекомендуем:  Шинка в кляре: рецепт приготовления с сыром, ингредиенты
Спасибо за прочтение статьи! Будут вопросы - задавайте в комментариях!
Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит