Вишневый пирог | шедевры кулинарного искусства

Вишневый пирог | шедевры кулинарного искусства

Шедевры кулинарного искусства* постное дрожжевое тесто* крепкий чай

Для начинки:* 0,5-0,6 кг вишен без косточек(свежих или консервированных)* 2-3 ст. л. сахара* 2 ст. л. сухарей

1. Раскатать из теста круглую лепешку толщиной 1 см, положить в смазанную маслом сковороду, на слой теста насыпать сухари, на них ровным слоем ягоды, смешанные с сахаром. Поверх начинки нанести тонкий переплет из полосок теста, нарезанного гофрированным ножом. Бортик пирога загнуть так, чтобы он прикрывал концы переплетений, смазать сладким крепким чаем.

2. Выпекать в духовке, разогретой до 180-200 °С, до зарумянивания.

3. С помощью лопаточки осторожно извлечь пирог из сковороды, положить на красивое круглое блюдо, подать к чаю.

Рекомендуем:  Суп из семги с фото
Спасибо за прочтение статьи! Будут вопросы - задавайте в комментариях!
Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит