В этом пироге очень мягкое и вкусное тесто, которое, к тому же очень легко готовится. Если вам нравятся домашние пироги, советую взять на заметку. В большую миску положить масло и добавить 300 мл теплой воды, чтобы масло растаяло.
Добавить соль и сахар. Просеять в эту же миску муку и добавить дрожжи. Замесить мягкое пластичное тесто и поставить в теплое место для подъема. Тесто должно увеличиться вдвое, после этого его нужно обмять, выпустить из него воздух и можно готовить.Капусту для начинки нужно тонко нарезать. Посолить и слегка потушить в сливочном масле вместе с тонко нарезанным репчатым луком до мягкости, но так, чтобы она не стала коричневой.
Тесто разделить на две части, одна из которых чуть больше. Большую часть раскатать на противне. Распределить начинку и накрыть второй раскатанной частью теста.
Хорошо защипать края и смазать пирог яйцом. Печь в разогретой духовке при 180 градусах примерно полчаса.
Спасибо за прочтение статьи! Будут вопросы - задавайте в комментариях!