Пельмени по-казахски

Пельмени по-казахски

  Фарш мясо, курдючное сало, лук измельчить на мясорубке, добавить соль, перец и тщательно пере­мешать.   Из просеянной  муки, яиц, воды и соли замесить тес­то, дать ему постоять 30 — 40 минут.Затем раска­тать в тонкий пласт толщиной. 1,5-2 мм и нарезать на кружочки или квадратики не больше 50 мм, положить на них фарш и соединить края, Варить пельмени в кипящей подсоленной воде не бо­лее 5-7 минут после всплытия.

Подавать пельмени в глубокой тарелке с бульоном или со сметаной.   Пельмени можно не только отваривать, но и жарить до готовности в разогретом теплом масле.

Рекомендуем:  Паровое морковно-яблочное суфле
Спасибо за прочтение статьи! Будут вопросы - задавайте в комментариях!
Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит