Молочная мастика

Молочная мастика

Эта мастика довольно сложная в работе, тут очень важна пропорция ингредиентов.

Состав для приготовления:100 г cухого молока

100 г cахарная пудра

50-60 мл Сгущенного молока

Половину нормы сахарной пудры смешиваем с сухим молоком, затем наливаем понемногу сгущенное молоко и тщательно вымешиваем, потом добавляем остальную часть сахарной пудры до получения консистенции пластилина. Если мастика при приготовлении прилипает к рукам, добавить сахарной пудры, если крошится, нужно еще добавить сгущенного молока. После приготовления мастики, завернуть в полиэтиленовую пленку, чтобы не подсохла. Мастику можно подкрашивать красителями. При работе с молочной мастикой и при раскатывании скалкой, присыпать сахарной пудрой. Можно хранить в морозилке или холодильнике, а потом разогревать в микроволновке. Она как и мармышковая течет на растительных сливках, зато по составу намного полезней и гораздо вкусней.

Рекомендуем:  Творожно-кабачковая запеканка с манкой и зеленью
Спасибо за прочтение статьи! Будут вопросы - задавайте в комментариях!
Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Комментарии (1)
  1. Миронова Власта
    13:27, 11.11.2025

    OMG, ребят, вы не представляете, как я тащусь от этой молочной мастики! 😍✨ Это просто шедевр! Я сделала торт для дочкиного дня рождения, и все в шоке от того, как она легко раскатывается и как круто держит форму! Декор получился просто огонь, и самое главное, вкус потрясающий – сладкая и нежная! 👍🍰 Теперь только МАСТИКА и никаких аналогов! Серьезно, кто еще ни разу не пробовал, бегите заказывать! Не пожалеете! 💖🔥

Комментарии закрыты.