Молочная мастика

Молочная мастика

Эта мастика довольно сложная в работе, тут очень важна пропорция ингредиентов.

Состав для приготовления:100 г cухого молока

100 г cахарная пудра

50-60 мл Сгущенного молока

Половину нормы сахарной пудры смешиваем с сухим молоком, затем наливаем понемногу сгущенное молоко и тщательно вымешиваем, потом добавляем остальную часть сахарной пудры до получения консистенции пластилина. Если мастика при приготовлении прилипает к рукам, добавить сахарной пудры, если крошится, нужно еще добавить сгущенного молока. После приготовления мастики, завернуть в полиэтиленовую пленку, чтобы не подсохла. Мастику можно подкрашивать красителями. При работе с молочной мастикой и при раскатывании скалкой, присыпать сахарной пудрой. Можно хранить в морозилке или холодильнике, а потом разогревать в микроволновке. Она как и мармышковая течет на растительных сливках, зато по составу намного полезней и гораздо вкусней.

Рекомендуем:  Легкое сливочное ризотто с кабачками
Спасибо за прочтение статьи! Будут вопросы - задавайте в комментариях!
Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит