Эта мастика довольно сложная в работе, тут очень важна пропорция ингредиентов.
Состав для приготовления:100 г cухого молока
100 г cахарная пудра
50-60 мл Сгущенного молока
Половину нормы сахарной пудры смешиваем с сухим молоком, затем наливаем понемногу сгущенное молоко и тщательно вымешиваем, потом добавляем остальную часть сахарной пудры до получения консистенции пластилина. Если мастика при приготовлении прилипает к рукам, добавить сахарной пудры, если крошится, нужно еще добавить сгущенного молока. После приготовления мастики, завернуть в полиэтиленовую пленку, чтобы не подсохла. Мастику можно подкрашивать красителями. При работе с молочной мастикой и при раскатывании скалкой, присыпать сахарной пудрой. Можно хранить в морозилке или холодильнике, а потом разогревать в микроволновке. Она как и мармышковая течет на растительных сливках, зато по составу намного полезней и гораздо вкусней.
Спасибо за прочтение статьи! Будут вопросы - задавайте в комментариях!