Банановый пирог

Банановый пирог

Для любителей бананов и слоеного теста. Вообще я думаю, что можно использовать любые фрукты, только время выкладывания на тесто может изменяться от времени приготовления используемого фрукта — либо сразу с тестом ставить запекать, либо вначале подсушить само тесто.

Для приготовления пирога потребуется 30 минут (если, конечно, вы не решите самостоятельно сделать слоеное тесто :))Растопить шоколадное масло, добавить мартини.

Раскатать тесто, поверхность на которой будете раскатывать — обязательно посыпьте мукой, чтобы не прилипало тесто. Раскатанное тесто выложить на противень (я использую бумагу для выпечки, но если нет таковой в наличии, можно просто посыпать мукой) и смазать приготовленной смесью.Смешать сахар с корица. Посыпать сверху тесто. Порезать бананы и выложить сверху. Поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 на 15 минут. Тем временем, смешать оставшийся сахар с ванильным сахаром и корицей.

По истечению 15 минут достаете полуготовое блюдо и посыпаете приготовленной смесью и ставите еще на 15 минут в духовку. Верхний слой сахара должен полностью растаять под действием температуры (я немного прибегаю к хитрости — использую верхний гриль на пару минут в самом конце), получается карамельная пленка.

Рекомендуем:  Паровые мясные зразы, фаршированные омлетом
Спасибо за прочтение статьи! Будут вопросы - задавайте в комментариях!
Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит