Состав:
500 г молодой телятины
1 стакан риса
2-3 моркови
1 луковица
1 большой качан капусты
0,5 небольшого корня сельдерея
У капусты удалить кочерыжку из середины. Отварить в подсоленной воде до средней степени мягкости. Тем временем мясо, морковь, лук и сельдерей измельчить мясорубкой или комбайном, можно натереть на терке, но лучше не самой крупной(измельченную капусту тоже можно добавить для сочности во внутрь). Рис промыть водой и соединить с остальными овощами, добавить соль по вкусу и начинять листья капусты. Выложить остатки капусты на дно глубокой кастрюли, добавить лавровый лист и аккуратно выложить голубцы. Залить кипятком, довести до кипения и поставить в духовой шкаф на 1-1,5 часа или варить на очень маленьком огне на плите, до готовности, в конце варки в юшку можно добавить 0,5 стакана сметаны. Такие голубцы прекрасно подойдут как и для малышей ,для сидящий на диете и желудочных больных, они не жирные но при этом довольно сочные. Приятного аппетита!
Спасибо за прочтение статьи! Будут вопросы - задавайте в комментариях!