Голубцы

Голубцы

Состав:

500 г молодой телятины

1 стакан риса

2-3 моркови

1 луковица

1 большой качан капусты

0,5 небольшого корня сельдерея

У капусты удалить кочерыжку из середины. Отварить в подсоленной воде до средней степени мягкости. Тем временем мясо, морковь, лук и сельдерей измельчить мясорубкой или комбайном, можно натереть на терке, но лучше не самой крупной(измельченную капусту тоже можно добавить для сочности во внутрь). Рис промыть водой и соединить с остальными овощами, добавить соль по вкусу и начинять листья капусты. Выложить остатки капусты на дно глубокой кастрюли, добавить лавровый лист и аккуратно выложить голубцы. Залить кипятком, довести до кипения и поставить в духовой шкаф на 1-1,5 часа или варить на очень маленьком огне на плите, до готовности, в конце варки в юшку можно добавить 0,5 стакана сметаны. Такие голубцы прекрасно подойдут как и для малышей ,для сидящий на диете и желудочных больных, они не жирные но при этом довольно сочные. Приятного аппетита!

Рекомендуем:  Мастики и кпемылитшый способ украшения для тортов
Спасибо за прочтение статьи! Будут вопросы - задавайте в комментариях!
Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит