Для приготовления требуемые ингредиенты:120 гр. не жирного творога
100 гр. ржаного хлеба
100 мл молока
30 мл. простокваши
25 гр. груши
25 гр. сахара
15 гр. изюма
10 гр. манной крупы
1 сырой яичный белок
1 ст. л. масла
Приготовление:Хлеб порезать на 2 части и замочит на 3 минут в молоке, смешанном с 10 гр. сахара. Протертый творог смешать с белком, оставшимся сахаром и манкой, добавить перетертую грушу и изюм. Все хорошенько замесить.Форму смазать маслом и выложить на нее первый кусочек хлеба, залить его творожной массой и накрыть вторым кусочком.
Выпекать в духовом шкафу при 200 градусах до появления золотистой корочки.
После того, как запеканка будет готова, полить ее простоквашей и подать к столу.
Спасибо за прочтение статьи! Будут вопросы - задавайте в комментариях!