Шоколадная паста выглядит великолепно и идеально подходит для любителей пасты. Он отлично сочетается с соусами, творогом и фруктовыми муссами.
Ингредиенты
- приблизительно 200 грамм шоколадной пасты, сваренной вкрутую
- свежая клубника/черника/персики (мелкие плоды около 1 стакана, персики 3 шт.)
- пакет сыра маскарпоне
- сахар
- по желанию 50 мл сливочного сыра, несколько кубиков вашего любимого шоколада
Подготовка
Вымойте фрукты и смешайте. В случае с персиками, конечно же, очистите их от кожуры и избавьтесь от семян. Если вы любите более сладкие блюда, можно добавить щепотку сахара. Смешайте сыр маскарпоне с небольшим количеством сахара и сливок. Сыр маскарпоне можно заменить другим белым сыром или натуральным гомогенизированным сыром. Последний просто смешивается с сахаром. Выложите пасту на тарелку, сверху посыпьте сыром и муссом. Посыпьте тертым шоколадом.
Спасибо за прочтение статьи! Будут вопросы - задавайте в комментариях!