Как и многое другое, например блины, пельмени пришли с востока, а именно из Китая. Русские дальневосточные пельмени, хотя и похожи на оригинальные, но уже другие.
В настоящее время существует множество рецептов пельмешек, но этот рецепт я давно не встречала, может быть из-за трудоемкости, может из-за древности. . .А может из-за того что живем по другую сторону Урала. . . Приготовить тесто: просеять муку на стол, образовать глубокую воронку. Заварить мяту кипятком (160 мл) и дать остыть.Теплую мятную воду смешать с яйцами, добавить соль. Влить аккуратно яичную смесь в воронку и потихоньку, по часовой стрелке, закручивать тесто. Готовое тесто положить в контейнер с крышкой или просто накрыть пленкой и полотенцем, дать тесту постоять в теплом месте около получаса.
Филе рыбы пропустить через мясорубку 2 раза вместе с жирной свининой и сырым луком. Добавить в фарш яйца, перец, соль, 60 мл воды и хорошо перемешать. Тесто разделить на несколько кусков.
Поверхность слегка присыпать мукой и раскатать тесто в тонкий пласт, толщиной примерно 2 мм. Каждый последующий пласт раскатывается на присыпанной мукой поверхности.
Разделить пласт на квадраты размером 5×5 см. На одну половину положить фарш. Накрыть второй стороной и хорошо залепить края. Далее заворачивается центральный уголок.
А за тем по очереди и другие уголки. Пельмени сложить на присыпанную мукой поверхность и отправить в морозильник. После заморозки их уже можно складывать в единый мешок, без угрозы их испортить.Подаются эти пельмени так: закипятить воду, добавить соли по вкусу, лавровый лист, перец горошком. Проварить пельмени 10 минут. Растопить сливочное масло на сковороде.
Пельмени извлечь из воды и кинуть на разогретую сковороду, обжарить их на сильном огне с каждой стороны. Подавать горячими со сметаной, в которую измельчить зелень!
Спасибо за прочтение статьи! Будут вопросы - задавайте в комментариях!