Состав:
Тесто
200 г муки
100 г сливочного масла
1 яичный желток
50 г сахаранемного молока
Остальное:7 яиц
750 г творога
250 г сахара
1 щепотка соли
Ванилин на кончике ножа
1 пакетик ванильного пудинга
100 г изюма
2-3 лимона
1 ст.л. крахмала (неполная)Замесить тесто, придать ему форму шара, завернуть в фольгу и поставить его на 1 час в холодильник. В форму для выпекания около 26 см в диаметре смазать жиром, выложить в нее тесто, сделав бортик высотой 3 см. Тесто многократно наколоть вилкой. Выпекать при температуре 180 градусов С около 15 минут. Тем временем творог хорошо размешать с 3-мя яичными желтками, 200 г сахара до консистенции крема, добавить ванилин и соль.Всыпать порошок пудинга и изюм. Яичные белки взбить в плотную пену и соединить с творожной массой. Получившуюся массу равномерно распределить по коржу. Время приготовления около 65 минут при той же температуре. Выжатый лимонный сок смешать на водяной бане с оставшимся сахаром, яичным желтком и крахмалом. Затем тоже на водяной бане, взбить венчиком в пену. Массу выложить на пирог. Выпекать 10 минут.
Спасибо за прочтение статьи! Будут вопросы - задавайте в комментариях!
«Ох, этот творожно-лимонный пирог выглядит таким невероятно аппетитным! Я обязательно должна попробовать!»