Творожно-лимонный пирог

Творожно-лимонный пирог

Содержание

Состав:

Тесто

200 г муки

100 г сливочного масла

1 яичный желток

50 г сахаранемного молока

Остальное:7 яиц

750 г творога

250 г сахара

1 щепотка соли

Ванилин на кончике ножа

1 пакетик ванильного пудинга

100 г изюма

2-3 лимона

1 ст.л. крахмала (неполная)Замесить тесто, придать ему форму шара, завернуть в фольгу и поставить его на 1 час в холодильник. В форму для выпекания около 26 см в диаметре смазать жиром, выложить в нее тесто, сделав бортик высотой 3 см. Тесто многократно наколоть вилкой. Выпекать при температуре 180 градусов С около 15 минут. Тем временем творог хорошо размешать с 3-мя яичными желтками, 200 г сахара до консистенции крема, добавить ванилин и соль.Всыпать порошок пудинга и изюм. Яичные белки взбить в плотную пену и соединить с творожной массой. Получившуюся массу равномерно распределить по коржу. Время приготовления около 65 минут при той же температуре. Выжатый лимонный сок смешать на водяной бане с оставшимся сахаром, яичным желтком и крахмалом. Затем тоже на водяной бане, взбить венчиком в пену. Массу выложить на пирог. Выпекать 10 минут.

Рекомендуем:  Творожная запеканка с свекольными листьями и специями
Спасибо за прочтение статьи! Будут вопросы - задавайте в комментариях!
Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит