Желатиновая мастика

Желатиновая мастика

Состав:

10 г желатина

55 г воды

500 г сахарной пудры

Желатин замачиваем в холодной воде приблизительно на 30минут. Подогреваем его на маленьком огне до растворения, но не доводя до кипения. В слегка остывший, но жидкий желатин добавляем, постепенно вымешивая, просеянную сахарную пудру. Смотреть на консистенцию мастики, если липнет к рукам добавлять сахарную пудру. Такая мастика очень быстро сохнет,достаточно легко потом ломается, так что хранить нужно в плотно закрытой таре. Если она все же очень легко крошится, можно добавить несколько капель лимонного сока. Из такой мастики удачно получаются цветочные изделия на торт.

Рекомендуем:  Паровой мясной пудинг
Спасибо за прочтение статьи! Будут вопросы - задавайте в комментариях!
Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит