Состав:
150 г говядины
15 г риса
15 г сливочного масла
1/2 ст. воды (для каши)1/6 яйца
Из мяса убрать жилы и сухожилия, пропустить 2-3 раза через мелкую решетку мясорубки. Из риса сварить вязкую кашу на воде, охладить и соединить с мясом. Полученную массу пропустить 1-2 раза через мясорубку, добавить яйцо и 5 г растопленного сливочного масла, хорошенько выбить и выложить на смазанную маслом сковороду небольшие фрикадельки и залить их водой, прокипятить в течении 5 минут, вынуть из воды и подавать с куском масла.
Спасибо за прочтение статьи! Будут вопросы - задавайте в комментариях!
Паровые мясные фрикадельки – это быстрое блюдо, идеально подходящее для постоянного меню или для праздничного стола.