Состав:
2-3 шт. средних баклажан 6 зубочков чеснока 1 ст.л. корня имбиря(натертого) Острый перец по вкусу Пучок зеленого лука
Для соуса:
4 ст.л. соевого соуса 2,5 ст.л. сахара 2 ст.л. лимонного сока 2 ст.л. подсолнечного масля 3 ст.л. воды Щепотка черного перца
Рецепт приготовления:Сначала делаем соус, для этого смешиваем соевый соус, сахар, лимонный сок, воду, соль, перец и масло. Корень имбиря и чеснок, натертый на терке, смешиваем с острым перцем и мелко нарезанным зеленым луком, сбрызгиваем растительным маслом. Баклажаны моем, чистим от кожицы и режем на небольшие брусочки. В разогретой сковороде пассируем баклажаны до готовности (мягкости) и выкладываем на бумажное полотенце или салфетку, чтоб удалить излишки жира. На разогретую сковороду высыпаем имбирно-чесночную заправку, жарим около минуты, высыпаем сверху баклажаны и аккуратно, но тщательно мешаем, выливаем соус, перемешиваем и тушим 3 минуты.У этого блюда очень необычный кисло-сладкий оттенок, как раз такой, как должен быть в китайской кухне, думаю, попробовать стоит однозначно!
Спасибо за прочтение статьи! Будут вопросы - задавайте в комментариях!