Ингредиенты требуемые для приготовления запеканки:500 гр. творога
200 гр. твердого сыра
4 яйца
56 перьев зеленого лука
2 зубчика чеснока
Пучок кинзы
1 ч. л. паприки
70 гр. сливочного масла
1 ч. л. кайенского перца
1 упаковка панировочных сухарей
Специи по вкусу
Приготовление:Сыр разбить в блендере, чеснок и зелень мелко нарубить. Протертый творог смешать с чесноком, сыром, зеленью, и взбитыми до пены желтками. Кайенский и черный перец смешать с паприкой и добавить в творожную массу. Белки взбить вместе с солью до пены и не спеша влить в творожную массу.Специальные порционные формочки сбрызнуть маслом и посыпать сухарями. По ним распределить будущую запеканку и отправить выпекаться в разогретую до 200С духовку на 15 мин. Подавать к столу можно с овощным салатом.
Спасибо за прочтение статьи! Будут вопросы - задавайте в комментариях!
Творожная запеканка с сыром и зеленым луком оказалась настоящей вкусняшкой! 🍽️ Сыр придаёт блюду насыщенный вкус, а лук добавляет свежести. Текстура плотная, но нежная. Хороший вариант для завтрака или легкого ужина. 😋