Для приготовления теста прежде всего придется просеять муку. Многие хозяйки почему-то забывают об этой операции, хотя именно от нее во многом зависит качество теста.
Просеянную муку высыпьте на стол горкой, в середине сделайте углубление, в которое влейте холодную подсоленную воду и слегка взбитое сырое яйцо; замесите крутое тесто.
Затем накройте полотенцем и оставьте на 25 — 30 минут. За это время можно приготовить фарш. Сырую говядину и свинину пропустите через мясорубку вместе с сырым луком, добавьте по вкусу соль, черный перец, холодную воду, перемешайте.
Полученную массу нужно хорошо взбить. Фарш должен получиться менее густым, чем котлетный. Тесто нужно раскатать в тонкий пласт, рюмкой вырезать из него кружочки и положить на них небольшие шарики фарша.
Края теста соедините друг с другом и защиплите, затем соедините два конца, чтобы получились ушки. Сформованные пельмени положите на посыпанные мукой доски и поместите в морозилку для их затвердения.
Непосредственно перед подачей к столу опустите пельмени в воду. Варить пельмени лучше небольшими партиями, по 15-20 штук, в подсоленной кипящей воде, в просторной (3 -4-литровой) кастрюле, чтобы не слипались.Варят их при слабом кипении 8-10 минут, 3-4 минуты после того, как всплывут. Всплывшие на поверхность готовые пельмени выньте шумовкой и переложите на блюдо.
Подавать можно со сметаной, сливочным маслом, уксусом; можно залить горячим мясным бульоном и посыпать петрушкой и укропом.
Спасибо за прочтение статьи! Будут вопросы - задавайте в комментариях!