Пельмени домашние

Пельмени домашние

Для приготовления теста прежде всего придется просеять  муку. Многие хозяйки почему-то забывают об этой операции, хотя именно от нее во многом зависит качество теста.

Просеянную муку высыпьте на стол горкой, в середине сделайте углубление, в которое влейте холодную подсоленную воду и слегка взбитое сырое яйцо; замесите крутое тесто.

Затем накройте полотенцем и оставьте на 25 — 30 минут.   За это время можно приготовить фарш. Сырую говядину и свинину пропустите через мясорубку вместе с сырым луком, добавьте по вкусу соль, черный перец, холодную воду, перемешайте.

Полученную массу нужно хорошо взбить. Фарш должен получиться менее густым, чем котлетный.   Тесто нужно раскатать в тонкий пласт, рюмкой вырезать из него кружочки и положить на них небольшие шарики фарша.

Края теста соедините друг с другом и защиплите, затем соедините два конца, чтобы получились ушки.   Сформованные пельмени положите на посыпанные мукой доски и поместите в морозилку для их затвердения.

  Непосредственно перед подачей к столу опустите пельмени в воду. Варить пельмени лучше небольшими партиями, по 15-20 штук, в подсоленной кипящей воде, в просторной (3 -4-литровой) кастрюле, чтобы не слипались.Варят их при слабом кипении 8-10 минут, 3-4 минуты после того, как всплывут. Всплывшие на поверхность готовые пельмени выньте шумовкой и переложите на блюдо.

  Подавать можно со сметаной, сливочным маслом, уксусом; можно залить горячим мясным бульоном и посыпать петрушкой и укропом.    

Рекомендуем:  Творожно-тыквенная запеканка с апельсиново кукурузным кремом
Спасибо за прочтение статьи! Будут вопросы - задавайте в комментариях!
Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит