Мастики и кпемылитшый способ украшения для тортов

Мастики и кпемылитшый способ украшения для тортов

Содержание

Состав:

175г мармелшоу

1,5 ст. сахарной пудры

0,5 ч.л. лимонного сока Мармелшоу положить в глубокую миску (из расчета того что масса увеличится), добавить лимонный сок или сливочное масло и поставить в микроволновку  от 15 секунд до 1,5 минуты, в зависимости от мощности, чтоб масса увеличилась и растаяла. Тщательно перемешать смесь. Постепенно добавлять сахарную пудру, для начала 100 г, потом больше и вымешивать пока масса не станет пластичной как пластилин, хотя если липнет к рукам это норма, просто нужно присыпать при работе пудрой сахарной.

Можно подкрашивать ее различными красителями предварительно разведя их  в небольшом количестве воды. Завернуть массу в полиэтиленовый пакет, можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев, потом разморозить растопить в микроволновке до пластичности. Такая мастика идеально подходит для украшения тортов, особенно для покрытия торта, с ней очень легко работать, из нее не сложно лепить разнообразные фигурки.

Сахарную пудру лучше предварительно просеять, кстати, ее на приготовление мастики может уйти гораздо больше или меньше в зависимости от марки конфет.Мастику нельзя наносить на влажную основу,  на  молочные и сливочные кремы, предварительно не нанеся слой масляного крема. Если украшать поверхность торта мастикой, то она должна быть идеально ровной, (например после холодильника можно пройтись по ней горячим ножом) что тоже можно сделать с помощью масляного крема с бисквитными крошками или с крошками сухарей. Если лепить фигурки, между собой склеить части возможно слегка увлажнив мастику. Придать блеск мастике можно с помощью спирта или водки смочив кисточкой поверхность. Можно разукрашивать такую мастику и сверху пищевыми красителями или при вымешивании массы макать в краситель зубочисткой.

Рекомендуем:  Закуски из мяса
Спасибо за прочтение статьи! Будут вопросы - задавайте в комментариях!
Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит