Состав:
1 кг крупной речной рыбы
1 лимон или апельсин
2 морковки
2 небольших луковицы
Соль и перец по вкусу
Рыбу вымыть очистить и висушить и натерть солью и перцем внутри и снаружи. Лимон разделить на две части,из одной вдавить сок и полить рыбу внутр. И снаружи, вторую половинку тонко нарезать. Сделать поперечне надрезы вдоль туловища рыбы и вложить в эти кармашки лимон. Морковь нарезать небольшими кусочками соломкой или кубиками, лук нашинковать,зафаршировать брюхо рыбы овощами, скрепить зубочистками бока ,смазатьрыбу подсолнечным или оливковым маслом и завернуть в фольгу, или просто выложить на противень смазанный растительным маслом. Выпекать на среднем огне до готовности , около 40 минут.
Спасибо за прочтение статьи! Будут вопросы - задавайте в комментариях!
очень вкусные.
Очень понравилось!