Состав:
1 кг картошки
2 яйца
4 ст. молока
100 г натертого сыра
2 дольки чеснока
50 г сливочного масласоль, перец
Картофель промываем и отвариваем до полу готовности. Очищаем от кожуры и нарезаем тонкими кружочками,добавляем соль и пол порции сыра натертого, перемешиваем и добавляем яйца. Вылить молоко и хорошенько помешать.Посуду для запекания натираем чесноком, и смазать маслом, выкладываем в нее подготовленную картофельную массу, посыпаем оставшимся сыром, сбрызгиваем сливочным маслом и ставим в нагретую духовкудо готовности (картофель станет мягким и подрумянится корочка сверху).При подаче на стол посыпать зеленью.
Спасибо за прочтение статьи! Будут вопросы - задавайте в комментариях!