Паста с начинкой из сыра рикотта и шпината

Паста с начинкой из сыра рикотта и шпината

Нелегко протащить овощи в рацион вашего ребенка, но если правильно их сочетать и интересно подать, даже самый большой любитель может поддаться искушению.

Ингредиенты:

  • около 250 г крупных макаронных изделий
  • 250 г сыра рикотта
  • 250 г свежего шпината
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец по вкусу
  • сыр пармезан
  • оливковое масло
  • несколько листьев свежего базилика

Подготовка

Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке и слейте воду. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, добавьте 2 зубчика чеснока, выдавленного через пресс, подрумяньте его, а затем добавьте нарезанный шпинат. Кипятите недолго и снимите с огня, чтобы остудить. Затем смешайте с сыром и специями. Нафаршируйте макароны и выложите их в посуду, пригодную для духовки. Посыпьте толстым слоем пармезана или другого любимого сыра. Поместите в предварительно разогретую духовку и запекайте, пока макароны не подрумянятся. Выньте и украсьте свежим базиликом.

Рекомендуем:  Творожная запеканка с черникой и манкой
Спасибо за прочтение статьи! Будут вопросы - задавайте в комментариях!
Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит