Состав:
1 кг грибов 2 луковицы 50 г сливочного масла 8 яиц 300 г белого хлеба 2 ст. молока 2 ст.л. молотых сухарей Сливочное масло Зелень петрушки Соль, специи
Тщательно вымытые соленые грузди нарубить мелко, добавить слегка подрумяненный на сливочном масле лук, все перемешать и жарить 15-20 минут. Желтки из двух сырых яиц растереть с маслом и смешать с предварительно замоченным в молоке хлебом. Соединить остывшие грибы с хлебно-яичной массой, оставшимися желтками, рубленой зеленью петрушки, солью и специями, все тщательно перемешать, постепенно добавляя взбитые белки. Получившуюся массу выложить в форму смазанную растительным маслом и посыпанную сухарями, накрыть крышкой и запечь в духовке. При подаче запеканку полить растопленным сливочным маслом.
Спасибо за прочтение статьи! Будут вопросы - задавайте в комментариях!