Суп из баранины с нутом

Суп из баранины с нутом

Наваристый и очень вкусный зимний суп с интригующей ноткой мяты. Замочите нут в большом количестве воды на 8-10 часов. Бараньи ножки вымойте, залейте холодной водой (2, 5-3 л) и доведите до кипения на большом огне.

Затем уменьшите огонь и снимайте пену до тех пор, пока она не перестанет появляться. Варите 1-1, 5 часа при слабом кипении, потом добавьте разбухший нут и варите еще 30-40 минут.Не забудьте посолить. Когда мясо станет мягким и будет легко отделяться от костей, удалите кости и соединительную ткань, а мякоть нарежьте небольшими кусками и верните в суп.

Добавьте растертую зиру. Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой. Положите в суп. Сельдерей нарежьте поперек и тоже бросьте в кастрюлю. Варите еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.

В самом конце добавьте специи, выключите огонь и дайте немного настояться.

Рекомендуем:  Борщ украинский с мясом
Спасибо за прочтение статьи! Будут вопросы - задавайте в комментариях!
Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит