Тыквенный крем-суп

Тыквенный крем-суп

Содержание

Тыквенный суп — это солнечный свет в тарелке. Он не только вкусный и сытный, но и полезный. Его можно дополнить гренками или обжаренными семечками подсолнечника.

Ингредиенты:

  • 1 примерно килограмм тыквы Хокайдо
  • 3 моркови
  • 600 мл овощного бульона
  • 2 средних луковицы
  • рафинированное сливочное или оливковое масло
  • банка кокосового молока / по желанию более жирное молоко
  • соль, любимые специи

Подготовка

Тыква составляет около килограмма целиком. Выдолбите его, разрежьте на крупные куски и запеките в духовке. Добавьте к тыкве оливковое масло, чеснок, соль и травы. Взбейте блендером остывшую тыкву.

Очистите и нарежьте лук и морковь ломтиками. Обжарить в топленом масле и тушить. Влейте бульон и оставьте на медленном огне примерно на 20 минут. Бульон можно заменить домашним бульоном или, в крайнем случае, бульоном. Добавьте тыкву в кипящий суп и варите некоторое время. Влейте кокосовое молоко, приправьте по вкусу солью и перцем. Также, если он слишком сладкий, полезно добавить немного лимонного сока. Еще раз все смешайте. Если суп получился слишком густым, можно добавить больше бульона.

Он отлично сочетается со свежей зеленью и сметаной или со слоеным горохом.

Рекомендуем:  Соус унаги: как приготовить дома?
Спасибо за прочтение статьи! Будут вопросы - задавайте в комментариях!
Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит