Тыквенный суп — это солнечный свет в тарелке. Он не только вкусный и сытный, но и полезный. Его можно дополнить гренками или обжаренными семечками подсолнечника.
Ингредиенты:
- 1 примерно килограмм тыквы Хокайдо
- 3 моркови
- 600 мл овощного бульона
- 2 средних луковицы
- рафинированное сливочное или оливковое масло
- банка кокосового молока / по желанию более жирное молоко
- соль, любимые специи
Подготовка
Тыква составляет около килограмма целиком. Выдолбите его, разрежьте на крупные куски и запеките в духовке. Добавьте к тыкве оливковое масло, чеснок, соль и травы. Взбейте блендером остывшую тыкву.
Очистите и нарежьте лук и морковь ломтиками. Обжарить в топленом масле и тушить. Влейте бульон и оставьте на медленном огне примерно на 20 минут. Бульон можно заменить домашним бульоном или, в крайнем случае, бульоном. Добавьте тыкву в кипящий суп и варите некоторое время. Влейте кокосовое молоко, приправьте по вкусу солью и перцем. Также, если он слишком сладкий, полезно добавить немного лимонного сока. Еще раз все смешайте. Если суп получился слишком густым, можно добавить больше бульона.
Он отлично сочетается со свежей зеленью и сметаной или со слоеным горохом.
Спасибо за прочтение статьи! Будут вопросы - задавайте в комментариях!