Состав:
0,5 стакана сахара
3 яйца
1 стакан муки
1/3 ст. растительного масла
Щепотка соли
Небольшая горсть изюма( или смеси сухофруктов)1 ч.л. разрыхлителя
Яйца взбить, постепенно добавлять сахар, когда масса увеличится добавить в нее подсолнечное масло и перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и солью и просеять. Аккуратно вмешать в яичную смесь. Добавить изюм. Формы для кексов смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Заполнить 1/3 тестом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30- 35 минут. Готовность проверять зубочистой. Дать остыть, можно сверху покрыть яичной глазурью и украсить по желанию.Кексики получаются твердыми сверху и ароматными внутри. Это один из немногих рецептиков приготовления кексиков при которых вместо сливочного используется подсолнечное масло. Приятного чаепития!
Спасибо за прочтение статьи! Будут вопросы - задавайте в комментариях!