Состав:
Молодой картофель(желательно как можно мельче) Чеснок Душистый черный перец, соль Масло (оливковое, сливочное, растительное) Мед Специи по-вкусу Зелень укропа
Вариантов приготовления молодой картошечки по-селянски масса. Предлагаю рассмотреть несколько. Если картошку брать мелкую, тогда можно целую сразу жарить на сковородке не очищенную, но тщательно вымытую, до готовности, румяности и за несколько минут добавить мелко нашинкованный чеснок, соль и специи, зелень. Можно предварительно картофель отварить в подсоленной воде до готовности(полуготовности), затем обжарить в растительном или сливочном масле на сковороде, затем готовый картофель посыпать мелко нашинкованным чесноком и зеленью, также вкусно в сковороду с разогретым сливочным маслом перед жаркой картофеля налить немного меда (приблизительно 3ч.л.) и обжарить до румяности, получается необычно, но не приторно. Совсем простой вариант для ленивых- картофель целиком(если мелкий) или брусками: посолить, добавить специи и крупно нарезанный чеснок, сбрызнуть оливковым маслом, выложить на противень и отправить в предварительно разогретую духовку, жарить до румяности на сильном огне, затем залить картошку чуть подсоленной сметаной с мелко нашинкованной зеленью укропа. Пробуйте!
Спасибо за прочтение статьи! Будут вопросы - задавайте в комментариях!