Состав:
1 небольшая тушка молодого кролика
Пол корня среднего сельдерея
1 луковица
2 морковки
Яблочный(виноградный) уксус
Несколько стеблей зеленого чеснока и лука
Специи по вкусу
Крольчатина –такое мясо которое надо очень осторожно готовить, чтоб достаточно пропечь ,но не переготовить, иначе мясо потеряет свою нежность.Для начала кролика вымачиваем в воде с уксусом 2-3 часа, приблизительно 0,5 ст.уксуса на литр воды. После этого тушку тщательно промываем в холодной воде и делим на порции и натираем солью. Морковку, лук и корень сельдерея очищаем и режем небольшими кубиками. Кладем на дно (желательно чугунной) посуды для запекания овощи в вперемешку, потом выкладываем сверху мясо, затем снова овощи и опять мясо и овощи. Вовнутрь бросаем перчик душистый, лавровый листик и специи.
Заливаем кипятком, чтоб покрыло мясо, можно не полностью и накрываем крышкой. Ставим в разогретую духовку на средний огонь на 1,5-2 часа. За пол часа до готовности насыпаем сверху мелко нарезанный зеленый лук и чеснок. Кролик получается изумительно нежный, сочный и мягусенький, чувствуется натуральный вкус. Подливку можно использовать к любому гарниру, например картошке, рису или гречке. В основу многих рецептов приготовления кролика в духовке входит предварительная обжарка мяса и овощей, пусть в чем-то некоторым это кажется вкуснее и питательней, но зачем же портить ценные свойства мяса кролика. Такой вариант приготовления очень прост и полезен, подойдет для деток, кормящих матерей, желудочных больных, худеющих и просто людей ценящих вкусную и здоровую пищу. Берегите себя. Приятного!
Спасибо за прочтение статьи! Будут вопросы - задавайте в комментариях!