Кролик запеченный в сметане

Кролик запеченный в сметане

Содержание

Состав:

1 тушка небольшого кролика 3-4 зубчика чеснока 3-5 ст.л. красного вина 1-2 ст.л. лимонного сока Соль, черный молотый перец Специи по вкусу (мускатный орех, имбирь, майоран, розмарин итд.) 2-3 шт. моркови 2-3 луковицы 250 г сметаны Тушку кролика небольшого размера тщательно моем, вымачиваем в холодной воде несколько часов, затем разрезаем на порционные куски. Куски кролика натираем черным перцем, солью, специями и выдавленным через чеснодавку чесноком, добавляем вино и поливаем лимонным соком, тщательно мешаем. Даем настояться около 30 минут. Затем обжариваем кролика на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки, кладем кролика в сотейник для запекания. Очищенный лук режем полукольцами, морковь кубиками, пассируем мешая в течении нескольких минут. Складываем овощи в сотейник к кролику и заливаем сметаной смешанной с водой так ,чтобы покрыть мясо с овощами, накрываем крышкой и тушим на среднем огне в течении 1 часа.

Наверное, во время приготовления этого блюда все соседи захлебывались слюной от безумного и насыщенного аромата исходящего из моей духовки. Обычно, после вымачивания кроля в воде, я обязательно даю ему отлежаться в «уксусной водичке» не меньше 2-х часов. В этот раз я не располагала таким количеством времени, поэтому решила, что вино с лимонным соком очень быстро поможет мяску прийти до нужной кондиции, а травы добавят пряного вкуса, и не прогадала, кролик получился очень вкусный и сочный, а нежная подливка станет прекрасным дополнением к любому гарниру. Приятного!!!

Рекомендуем:  Картофельно-ореховые крокеты | шедевры кулинарного искусства
Спасибо за прочтение статьи! Будут вопросы - задавайте в комментариях!
Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит