Творожный Чизкейк

Творожный Чизкейк

Состав:

12 сухарей

50 г сливочного масла

210 г сахара

6 яиц

600 г домашнего сыра

100 г сметаны

Сок и тертая цедра ? лимона

1 ст.л. разрыхлителя

4 ст.л. крахмала

Сахарная пудра

Сухари мелко раскрошить(разломать на кусочки, положить в полиэтиленовый пакет и раскатать скалкой) и перемешать с 60 г сахара и сливочным маслом.

Полученной массой плотно наполнить смазанную жиром разъемную форму диаметром около 24 см. Желтки отделить от белков и соединить с домашним творогом, оставшимся сахаром, сметаной, лимонным соком и цедрой. Добавить разрыхлитель с крахмалом и все тщательно перемешать. Соединить с взбитыми в плотную массу яичными белками. Получившийся творожный крем выложить в форму на корж и разровнять. Выпекать при температуре 140 градусов с ,около 50 минут. Посыпать сахарной пудрой.

Рекомендуем:  Творожно-кабачковая запеканка с манкой и зеленью
Спасибо за прочтение статьи! Будут вопросы - задавайте в комментариях!
Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит