Состав:
12 сухарей
50 г сливочного масла
210 г сахара
6 яиц
600 г домашнего сыра
100 г сметаны
Сок и тертая цедра ? лимона
1 ст.л. разрыхлителя
4 ст.л. крахмала
Сахарная пудра
Сухари мелко раскрошить(разломать на кусочки, положить в полиэтиленовый пакет и раскатать скалкой) и перемешать с 60 г сахара и сливочным маслом.
Полученной массой плотно наполнить смазанную жиром разъемную форму диаметром около 24 см. Желтки отделить от белков и соединить с домашним творогом, оставшимся сахаром, сметаной, лимонным соком и цедрой. Добавить разрыхлитель с крахмалом и все тщательно перемешать. Соединить с взбитыми в плотную массу яичными белками. Получившийся творожный крем выложить в форму на корж и разровнять. Выпекать при температуре 140 градусов с ,около 50 минут. Посыпать сахарной пудрой.
Спасибо за прочтение статьи! Будут вопросы - задавайте в комментариях!